アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりもフライパンで酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
ひなまつり近くははまぐりが手に入りやすいので
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はまぐり
500g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はまぐりをフライパンに並べ酒をいれて蓋をします強火で5~7分加熱すると
    殻が開く音がしますので蓋を開けて貝が開いていれば出来上がりです

おいしくなるコツ

火を入れすぎると硬くなるので入れすぎないようにしてください

きっかけ

炭火で焼きはまぐり♪したいのですが外は寒くてね... 簡単・早い・美味しい♪

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/31 05:00
はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
yashico

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする