味噌バターコーン、ラーメン レシピ・作り方

味噌バターコーン、ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
ぉ花2208
ぉ花2208
家ラーメン、美味しいです

材料(2人分人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • 市販のラーメンスープ 2袋
  • 玉ねぎ 1玉
  • 豚肉バラ 100㌘
  • 人参 適量
  • 缶詰コーン 1缶
  • バター 好み
  • なると 好み
  • 長ねぎ 好み
  • 鶏ガラスープ 適量

作り方

  1. 1 豚バラ&玉ねぎを炒める。
    鶏ガラ粉末スープを入れ炒める。
    そこに市販のラーメンスープの分量に
    プラス100ccの水を入れる、沸騰したらラーメスープを入れ蓋をして弱火。
  2. 2 大きめの鍋に湯を沸かす。
    その間にトッピング材料を準備。
  3. 3 生ラーメンを好みに茹でる。
    どんぶりにラーメンを入れ
    ラーメンスープを入れ、トッピングして
    バターをのせて出来上がり。
    好みで一味をどうぞ〜

きっかけ

地元、北海道を思い浮かべ。

おいしくなるコツ

ラーメンスープを作る時、野菜をスープとじっくり弱火で煮込む事、野菜の甘味が出ます。

  • レシピID:1740004664
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る