味噌バターコーン、ラーメン レシピ・作り方
![味噌バターコーン、ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd4dc2ff9e0c5e8c16428ff51dfb97b025fb802.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
-
1
豚バラ&玉ねぎを炒める。
鶏ガラ粉末スープを入れ炒める。
そこに市販のラーメンスープの分量に
プラス100ccの水を入れる、沸騰したらラーメスープを入れ蓋をして弱火。 -
2
大きめの鍋に湯を沸かす。
その間にトッピング材料を準備。 -
3
生ラーメンを好みに茹でる。
どんぶりにラーメンを入れ
ラーメンスープを入れ、トッピングして
バターをのせて出来上がり。
好みで一味をどうぞ〜
きっかけ
地元、北海道を思い浮かべ。
おいしくなるコツ
ラーメンスープを作る時、野菜をスープとじっくり弱火で煮込む事、野菜の甘味が出ます。
- レシピID:1740004664
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません