葱&人参♪ヘルシー卯の花 レシピ・作り方

葱&人参♪ヘルシー卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
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葱とにんじんがいっぱいで栄養満点
しかもジューシー
美味しい卯の花

材料(2~3人分)

  • おから 120g
  • 長葱 2本
  • にんじん 1/2本
  • 干し海老 おおさじ1
  • 菜種油 おおさじ1
  • 100ccくらい
  • 昆布だしつゆ濃縮タイプ おおさじ2~
  • 味りん おおさじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細かく切ります。
    葱は炒めると小さくなるので
    ざくざくおおきいめで大丈夫。
    あれば干し海老をいれると
    カルシウム兼おだし。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    熱します。(胡麻油も少し入れると香りが良いです)
    にんじんをいれて炒めます。
    次に葱をいれて炒めます。
    つぎにおからを入れて炒めます。干し海老も一緒に。
  3. 3 ぱらぱらになってきたら、
    お水と出汁を入れて
    よくかき混ぜて、中火でじっくり水分がお好みになるまで炒めます。
    チープでヘルシーな一品です。

きっかけ

生葱がちょっと苦手。しっかり炒めて卯の花に入れると沢山食べられました

  • レシピID:1740004656
  • 公開日:2012/02/28
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カテゴリ
おから
料理名
卯の花
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