アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で!! ごぼうのピリ辛揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
醤油麹で下味をつけたごぼうをから揚げに!!
唐辛子でピリッと感もプラス♪
おつまみにもオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
醤油麹
小さじ2
七味唐辛子
3~5振り
片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはキレイに洗って斜め切りにして水に浸けてアク抜きしておく。
  2. 2
    水気をペーパー等で拭き取り、ビニール袋にごぼうと醤油麹・七味唐辛子を入れてもみ込んだら5~10分位おく。
  3. 3
    水気がある用なら軽くペーパーで取ってから片栗粉をまぶし油で揚げていく。
  4. 4
    良く油を切って器に盛りつければ完成!!

おいしくなるコツ

●醤油麹で下味も簡単に!! (5~10分で充分味がつきます。) ●斜めにカットする事で、火の通りも早くてカリッと揚がります!!

きっかけ

ごぼうと醤油麹で簡単に竜田揚げ風にならないかなと思って・・・

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
醤油麹 ごぼう 竜田揚げ 唐揚げ
料理名
ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/27 07:45
こんにちは!むやみにごぼうが食べたくなって、買ってきてからレシピ拝見。ちょっと焦がしましたが、おいしい~!お弁当にして、今朝持たせましたよ。ゴチでした。
*和土*
和土sanお久です♪ タイミング良く見つけてもらえて嬉しい♡ 醤油に麹は焦げやすいのかも!! でもちょっと焦げても香ばしくって美味しそうですょ〜(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする