野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小玉ねぎ
- 5個
- 人参
- 5センチ
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 厚切りベーコン
- 3枚
- 水
- 400cc
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 小玉ねぎは皮をむき、お尻に十文字に切り込みを入れる
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- 2
- 人参は乱切り、キャベツ、ベーコンはザク切り、しめじはほぐす
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- 3
- ひたひたの水、白ワイン、コンソメでまず野菜だけを煮る
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- 4
- 野菜に火が通ったらベーコンを入れ軽く煮て、塩こしょうで味付け
-
- 5
- 器に盛ったら粉チーズをかける
おいしくなるコツ
ベーコンは煮込みすぎると味が抜けてしまうので、最後に加えます。
粉チーズもあれば是非かけて下さい!深みがでます☆
きっかけ
小玉ねぎを消費したくて。。。
関連情報
- カテゴリ
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野菜スープ
- 料理名
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小玉ねぎとベーコンのスープ