野菜たっぷり!小玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
冷蔵庫にあったお野菜を煮込んだだけのスープ。ベーコンがいい味だしてくれてます☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小玉ねぎ
5個
人参
5センチ
キャベツ
3枚
しめじ
1/2パック
厚切りベーコン
3枚
400cc
白ワイン
50cc
コンソメ
1個
塩こしょう
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    小玉ねぎは皮をむき、お尻に十文字に切り込みを入れる
  2. 2
    人参は乱切り、キャベツ、ベーコンはザク切り、しめじはほぐす
  3. 3
    ひたひたの水、白ワイン、コンソメでまず野菜だけを煮る
  4. 4
    野菜に火が通ったらベーコンを入れ軽く煮て、塩こしょうで味付け
  5. 5
    器に盛ったら粉チーズをかける

おいしくなるコツ

ベーコンは煮込みすぎると味が抜けてしまうので、最後に加えます。 粉チーズもあれば是非かけて下さい!深みがでます☆

きっかけ

小玉ねぎを消費したくて。。。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
小玉ねぎとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/02 13:54
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
2021/09/03 06:16
野菜たっぷりで満足♪^_^ お腹いっぱ〜い笑
えるみゆちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする