材料(2~人分)
- 豚コマ肉
- 200g~
- もやし
- 1袋
- ★醤油・酒
- 各大さじ1
- ★砂糖・味噌
- 各小さじ1
- ★チューブの生姜・ニンニク
- 各1センチ位
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細かく切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、もやしを加え2分ほど炒める。
-
- 3
- ★を加え炒める。
-
- 4
- 汁気が半分くらいになったら水溶き片栗粉を加え素早く混ぜてとろみをつける。
-
- 5
- ごま油を加えひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
手順3~5は手早く。片栗粉を加えた後、必ず火と煮立ちさせて下さい。舌触りが悪くなります。
きっかけ
おかず作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません