ブリの照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
薬味をたっぷりかけて、さっぱり食べれるどんぶりです。

材料(1人分)

ブリ
100g
片栗粉
適宜
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★しようゆ
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
みょうが
1/2
大葉
2枚
かいわれ
10本
青ねぎ
適宜
少々
ごはん
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    大葉、みょうが、ねぎ、かいわれは細かく切っておく。
  2. 2
    ブリに軽く塩をして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ブリをこんがりと両面焼く。
  4. 4
    ★印の調味料を加え、焦げないように弱火で煮詰めていく。
  5. 5
    どんぶりにごはんをいれ、③を盛り付ける。
    ①の薬味をたっぷりかけて、頂く。

きっかけ

2日目のブリのお刺身を照り焼きにて、薬味をたっぷり添えてどんぶりにしました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き丼

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする