大豆と胡瓜とちくわのコロコロわさマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
コロコロカットで食べやすいサラダです。
大豆で栄養補給!
わさびがアクセントでおいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大豆のドライパック(ゆで大豆でも)
1缶
胡瓜
1本
ちくわ(かまぼこでも)
1本
コーン
大さじ3位
マヨネーズ
大さじ1.5位
塩・こしょう
少々
チューブわさび
適量

作り方

  1. 1
    胡瓜、竹輪は大豆の大きさに合わせてサイコロカット。
  2. 2
    大豆、胡瓜、ちくわ、コーンをボウルに入れ、マヨネーズ・塩こしょう・わさびで和えて完成。

おいしくなるコツ

今回は竹輪を使いましたが、かまぼこで作っても 彩りよくおいしいのでおすすめです。

きっかけ

大豆のドライパックがあったのであるものでサラダにしました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 胡瓜 ちくわ 和えもの
料理名
大豆と胡瓜とちくわのコロコロサラダ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/01 08:20
参考にさせていただきました!
こだめ
2017/05/15 16:18
ちくわなしですが!美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする