チョコパウンド レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
作り方
- 1 チョコは刻んで湯銭にかけて 溶かし、そのまま湯銭にかけ ておく
- 2 薄力粉とベーキングパウ ダー、ココアパウダー、アー モンドパウダーを一緒にふ るっておく。オーブン17 0℃に余熱
- 3 ボウルにバターを入れ、グラ ニュー糖を少しずつ加えなが ら白いクリーム状になるまで すり混ぜる
- 4 ③に溶きほぐした卵を3回位 に分けて加え、チョコも加え て混ぜ合わせ
- 5 ④にふるっておいた粉類をも う1度ふるい入れ、切るよう にさっくり混ぜ合わせる
- 6 生地を型に流し込み、表面をならして170℃のオー ブンで約40分焼く。(途中、中央に切り込みを入れる と綺麗に割れる)
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコパウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません