チョコパウンド レシピ・作り方

チョコパウンド
★aco☆
★aco☆
バレンタインに★

材料(パウンド型1人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココアパウダー 10g
  • アーモンドパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 120g
  • グラニュー糖 100g
  • 2個
  • チョコ 50g

作り方

  1. 1 チョコは刻んで湯銭にかけて 溶かし、そのまま湯銭にかけ ておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウ ダー、ココアパウダー、アー モンドパウダーを一緒にふ るっておく。オーブン17 0℃に余熱
  3. 3 ボウルにバターを入れ、グラ ニュー糖を少しずつ加えなが ら白いクリーム状になるまで すり混ぜる
  4. 4 ③に溶きほぐした卵を3回位 に分けて加え、チョコも加え て混ぜ合わせ
  5. 5 ④にふるっておいた粉類をも う1度ふるい入れ、切るよう にさっくり混ぜ合わせる
  6. 6 生地を型に流し込み、表面をならして170℃のオー ブンで約40分焼く。(途中、中央に切り込みを入れる と綺麗に割れる)

きっかけ

バレンタインに★

  • レシピID:1740004449
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンド
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る