作り方
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- 1
- 豚肉はひと口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
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- 2
- たまねぎは、スライス、セロリは筋をとって、みじん切りにします。じゃがいもは1/2に大きめに、にんじんも少し大きめに切っておく。
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- 3
- 厚手の鍋に油を熱し、豚肉の両面を焼いて、白ワインをかけて臭みをとる。
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- 4
- たまねぎ、セロリをいれて、透明になるまでいためる。
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- 5
- ジャガイモ、にんじんを加え、かるく塩をして、ひたひたの水をいれる。
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- 6
- しばらくにて、ジャガイモが柔らかくなる少し前くらいに、トマト缶をいれる。
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- 7
- 蓋をして、弱火で15分くらい煮て、コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
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- 8
- 豚肉をもっと柔らかくしたいなら、もう少し煮込んで。
水分がなくなったら加えてください。
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- 9
- 一度冷ますと、味がなじんでよりおいしいです。
きっかけ
豚肉とトマトの組み合わせが好きなので作ってみました。
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