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ポークのトマトシチュー レシピ・作り方

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sprout recipe
唐辛子をいれて、少しピリッとさせてます。寒い日にあたたまるレシピです。

材料(3人分)

豚肩ロース
200g
セロリ
1本
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
ジャガイモ
3個
トマト缶
1個
コンソメ
小さじ1/2
適宜
ローリエ
1枚
唐辛子
1本
★塩コショウ
少々
★小麦粉
適宜
白ワイン
50cc
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作り方

  1. 1
    豚肉はひと口大に切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    たまねぎは、スライス、セロリは筋をとって、みじん切りにします。じゃがいもは1/2に大きめに、にんじんも少し大きめに切っておく。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱し、豚肉の両面を焼いて、白ワインをかけて臭みをとる。
  4. 4
    たまねぎ、セロリをいれて、透明になるまでいためる。
  5. 5
    ジャガイモ、にんじんを加え、かるく塩をして、ひたひたの水をいれる。
  6. 6
    しばらくにて、ジャガイモが柔らかくなる少し前くらいに、トマト缶をいれる。
  7. 7
    蓋をして、弱火で15分くらい煮て、コンソメ、塩コショウで味を整えて完成。
  8. 8
    豚肉をもっと柔らかくしたいなら、もう少し煮込んで。
    水分がなくなったら加えてください。
  9. 9
    一度冷ますと、味がなじんでよりおいしいです。

きっかけ

豚肉とトマトの組み合わせが好きなので作ってみました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークのトマトシチュー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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