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寒鯖で〆鯖 レシピ・作り方

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yamanechanzu
昆布〆にしてます
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

真鯖
1尾
たっぷり
1カップ位
昆布
25cm
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作り方

  1. 1
    鯖は3枚下ろしにして腹骨を途中まで剥いて、塩をたっぷりまぶして2時間室温でおいておきます
  2. 2
    1に酢を入れて洗います
  3. 3
    腹骨・中骨をとり、薄皮もはがして、間に昆布を挟み冷凍バッグに入れ冷凍します
  4. 4
    冷蔵庫で解凍します
  5. 5
    水菜の上に盛り付けました

    さしみしょうゆで頂きます

おいしくなるコツ

鮮度の良い鯖で作りましょう 酢は安いものでも良いと思います

きっかけ

いい鯖が安かったので〆鯖作りました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
〆鯖

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 21:59
とても鯖が食べたくて作りました★ めちゃうまでした~ ありがとうございました♪
るもちゃん
肉厚で脂ものっててとてもおいしそうですね ありがとうございました

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