作り方
-
- 1
- 鍋に水と、ネギの青い部分生姜のスライスを入れて火をつける。バラ豚肉をいれて、1時間位弱火で煮込む。
-
- 2
- 豚肉を取り出して、適当な大きさにきり、残り湯は捨て鍋を洗う。
-
- 3
- 豚肉、かぶるくらいの水、調味料を加えて、20分くらい煮込む。
-
- 4
- さらに、皮をむき、一口大に切った大根、ゆで卵をいれて、20分くらい煮込む。
-
- 5
- 鍋の蓋をとり、少し煮詰めて完成。
きっかけ
1回圧力鍋でつくったら、時間がたつと硬くなってしまいました。なので、琺瑯の鍋でじっくり煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません