アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ豚バラの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
トロトロの角煮です。大根もおいしくトロトロに煮あがります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(塊)
300g
ゆでたまご
3個
大根
1/3本
しょうがスライス
3枚
ねぎ(青い部分)
3本
50cc
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、ネギの青い部分生姜のスライスを入れて火をつける。バラ豚肉をいれて、1時間位弱火で煮込む。
  2. 2
    豚肉を取り出して、適当な大きさにきり、残り湯は捨て鍋を洗う。
  3. 3
    豚肉、かぶるくらいの水、調味料を加えて、20分くらい煮込む。
  4. 4
    さらに、皮をむき、一口大に切った大根、ゆで卵をいれて、20分くらい煮込む。
  5. 5
    鍋の蓋をとり、少し煮詰めて完成。

きっかけ

1回圧力鍋でつくったら、時間がたつと硬くなってしまいました。なので、琺瑯の鍋でじっくり煮ました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラの角煮

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする