舞茸とほうれん草の暖かいおうどん♪揚げ玉たっぷり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2食分
- 濃縮昆布出汁つゆ
- おおさじ4
- 水
- 500cc
- 舞茸
- 1/3パック
- ほうれん草
- 適量
- 揚げ玉
- 大匙4くらい
- 細ネギ
- 1~2本
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは
熱湯でもどします。
沸騰して1分です。
お使いのうどんの表示に従って作ってください。
(乾麺より断然早いので
よく利用しています)
-
- 2
- 出汁つゆはうどんつゆで
6倍なのですが、少しすくなめにしています。
お使いの出汁に合わせてください。
ネギは小口切りにしておきます。
-
- 3
- 舞茸は一口大に裂いて、出汁つゆに入れて少し煮ます。
おうどんを器に入れて
ほうれん草は茹でて絞ったものをのせ、揚げ玉をのせてから。舞茸入りのだしをかけます。
-
- 4
- 最後にお好みですが
葱をのせ、七味を振ります。
熱い内にどうぞ。
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揚げ玉のボリュームで
美味しく暖まります