舞茸とほうれん草の暖かいおうどん♪揚げ玉たっぷり! レシピ・作り方

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舞茸のこくのある味と
揚げ玉のボリュームで
美味しく暖まります

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
濃縮昆布出汁つゆ
おおさじ4
500cc
舞茸
1/3パック
ほうれん草
適量
揚げ玉
大匙4くらい
細ネギ
1~2本
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは
    熱湯でもどします。
    沸騰して1分です。
    お使いのうどんの表示に従って作ってください。
    (乾麺より断然早いので
    よく利用しています)
  2. 2
    出汁つゆはうどんつゆで
    6倍なのですが、少しすくなめにしています。
    お使いの出汁に合わせてください。
    ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3
    舞茸は一口大に裂いて、出汁つゆに入れて少し煮ます。
    おうどんを器に入れて
    ほうれん草は茹でて絞ったものをのせ、揚げ玉をのせてから。舞茸入りのだしをかけます。
  4. 4
    最後にお好みですが
    葱をのせ、七味を振ります。
    熱い内にどうぞ。

きっかけ

寒い日が続くので暖かいものを

公開日:2012/02/02

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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
おうどん

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