作り方
-
- 1
- 鶏肉は、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
たまねぎはスライスし、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶしておく。
-
- 2
- 鍋に、油をひいて、にんにくの香りがでるまで炒める。
鶏肉をいれ、表面がやけたら、たまねぎを加え炒める。
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、白ワインを加え、トマト缶を加えて、蓋をして鶏肉が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 塩、こしょうをして味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、チーズをのせて、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
トマト煮込みにチーズを乗せて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
トマト煮込みのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません