小間切で時短!鶏胸と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
塩麹につけて柔らかくなった鶏胸肉をさっと炒めて完成の簡単中華☆細かく切ると漬けこみ時間も時短です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
3/1枚
人参(小)
1本
ピーマン
1個
塩麹
小匙1
オイスターソース
適量
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1cm位の大きさに切り、ポリ袋に入れて塩麹を入れてよく揉む。
  2. 2
    人参、ピーマンも1cm位の大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を少しひき鶏肉と人参を炒め、お肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    人参の食感が少し残る位になったらピーマンを入れ、オイスターソースをお好みの量(大体大匙1位)を入れ全体に絡めて胡椒を少々し、もう一度さっと炒めて完成!

おいしくなるコツ

野菜に食感が残ると食べた感が出るので、ダイエットにも♪ 塩麹は塩分控えめに作った自家製のもので、市販のものよりも使用料が量が多いかもしれないのでお好みで調節してください♪

きっかけ

アメリカの中華レストランではカシューナッツ入ってます☆

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸と野菜のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする