ウニとイクラのサジ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イクラをボールに移し、うす口醤油に10分着ける
- 2 ウニを小皿に移し、僕少量の塩を降る
- 3 ボールからイクラを取りだし、小さじに大盛りする
- 4 ウニを小皿より小さじに大盛りにする
- 5 イクラの小さじを皿の上に置く
- 6 ウニを小さじを皿の上に置く
- 7 イクラの皿とウニの皿をお膳に載せる
- 8 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- うに
- 料理名
- ウニとイクラのサジ盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mine-take 2012.02.10 10:18
酒の摘みに最適です。