アプリで広告非表示を体験しよう

クリーミー☆☆☆タラコうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつつ419
和と洋の奇跡のコラボ!とにかく簡単激ウマ☆おもてなしにもどうぞ^^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
辛子明太子
2腹分
生クリーム
200㏄
大葉
適量
きざみ海苔
適量
バター(マーガリン)
適量
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させた湯に塩を入れ、うどんを湯がいて、湯切りしておく。
    (湯切り時、茹で汁を少し取っておく)
  2. 2
    フライパンに生クリーム・バター・明太子を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    明太子に軽~く火が通ったら、湯切りしたうどん麺を加え絡める。
  4. 4
    皿に移し、お好みで大葉や刻み海苔等をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

③で、火にかけすぎると生クリームが分離するので、ある程度とろみが出だしたら早めに火を止めてください。 もしとろみがつき過ぎたら、①で取っておいた茹で汁を加えて調節を^^

きっかけ

パスタがなかったので^^;

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする