材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 辛子明太子
- 2腹分
- 生クリーム
- 200㏄
- 大葉
- 適量
- きざみ海苔
- 適量
- バター(マーガリン)
- 適量
- 塩
- 小2
作り方
-
- 1
- 沸騰させた湯に塩を入れ、うどんを湯がいて、湯切りしておく。
(湯切り時、茹で汁を少し取っておく)
-
- 2
- フライパンに生クリーム・バター・明太子を入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 明太子に軽~く火が通ったら、湯切りしたうどん麺を加え絡める。
-
- 4
- 皿に移し、お好みで大葉や刻み海苔等をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
③で、火にかけすぎると生クリームが分離するので、ある程度とろみが出だしたら早めに火を止めてください。
もしとろみがつき過ぎたら、①で取っておいた茹で汁を加えて調節を^^
きっかけ
パスタがなかったので^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません