日本酒にも合う!キャベツ焼き★ レシピ・作り方

日本酒にも合う!キャベツ焼き★
なつつ419
なつつ419
キャベツと桜エビが相性抜群!お酒のお供にどうぞ☆

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4コ
  • 桜エビ 大1
  • 小麦粉 150
  • 1コ
  • 200~250㏄
  • 粉末出汁(カツオ等) 適量
  • ★トッピング★
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • 一味or七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・溶き卵・水・粉末出汁を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ①に荒みじん切りにしたキャベツと桜えびと加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、両面焼く。
  4. 4 お好みソースを塗り、マヨネーズをかけ、鰹節を散らし、最後に一味or七味唐辛子をたっぷりふりかければ完成!

きっかけ

キャベツが大量に残っていたので^^;

おいしくなるコツ

唐辛子はたっぷりめに☆

  • レシピID:1740004086
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/10/02 12:29
    日本酒にも合う!キャベツ焼き★
    簡単で美味しかったです。桜エビがなかったのでジャコにかえてしまいました(;´_ゝ`)今日の朝食に出しちゃいました!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/29 15:45
    日本酒にも合う!キャベツ焼き★
    熱燗呑みながら~食べました☆イヤー熱燗進みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る