日本酒にも合う!キャベツ焼き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・溶き卵・水・粉末出汁を入れ、よく混ぜる。
- 2 ①に荒みじん切りにしたキャベツと桜えびと加えて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油を引き、両面焼く。
- 4 お好みソースを塗り、マヨネーズをかけ、鰹節を散らし、最後に一味or七味唐辛子をたっぷりふりかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/10/02 12:29簡単で美味しかったです。桜エビがなかったのでジャコにかえてしまいました(;´_ゝ`)今日の朝食に出しちゃいました!
-
shiryu77172012/12/29 15:45熱燗呑みながら~食べました☆イヤー熱燗進みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_