卵がなくてもマシュマロで★失敗なしのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
マシュマロは小さくちぎる。
(手にくっつきますが、頑張って下さい。)
ビスケットは細かく砕く。 -
2
耐熱容器に①とバターを入れてよく混ぜ、レンジ強で2分〜2分30秒加熱する。
※ラップはしないでよい! -
3
レンジから取り出し、混ぜ合わせると、写真の様になります。
※完全に混ざらなくても気にしないでよい。 - 4 別のボールに生クリームに砂糖を加えて固めに泡立てる。
- 5 ③と④を合わせてよく混ぜる。
-
6
⑤をラップで包んで棒状に成形し、冷凍庫で冷やし固める。
切り分けてお召し上がり下さい。
きっかけ
和ちゃんから教わりました。
おいしくなるコツ
ビスケットはマリービスケットを使いました。あまり甘くない物を使うとよい。
- レシピID:1740004076
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません