卵がなくてもマシュマロで★失敗なしのアイスクリーム レシピ・作り方

卵がなくてもマシュマロで★失敗なしのアイスクリーム
しおみ ん
しおみ ん
たまごがなくてもアイスクリームが作れます!カリカリマシュマロ部分が病みつきになる美味しさです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは小さくちぎる。
    (手にくっつきますが、頑張って下さい。)
    ビスケットは細かく砕く。
  2. 2 耐熱容器に①とバターを入れてよく混ぜ、レンジ強で2分〜2分30秒加熱する。
    ※ラップはしないでよい!
  3. 3 レンジから取り出し、混ぜ合わせると、写真の様になります。
    ※完全に混ざらなくても気にしないでよい。
  4. 4 別のボールに生クリームに砂糖を加えて固めに泡立てる。
  5. 5 ③と④を合わせてよく混ぜる。
  6. 6 ⑤をラップで包んで棒状に成形し、冷凍庫で冷やし固める。
    切り分けてお召し上がり下さい。

きっかけ

和ちゃんから教わりました。

おいしくなるコツ

ビスケットはマリービスケットを使いました。あまり甘くない物を使うとよい。

  • レシピID:1740004076
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
マシュマロ アイスケーキ マリービスケット 簡単
料理名
アイスケーキ
しおみ ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る