ちりめん山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
山椒は下処理したものを冷凍しています。
好きなときに作れるので便利です。

材料(5人分)

ちりめん
2つかみ
山椒の実(アクをとったもの)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2/3
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ちりめんをフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    調味料と山椒を加え、水分が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    ごはんにのせて、いただく。

おいしくなるコツ

野菜の炒め物にいれたり、豆腐と一緒に食べてもおいしいです。

きっかけ

初夏に買った山椒を下処理して冷凍していたものをつかいました。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒
料理名
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする