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こかぶと柿の塩麹 レシピ・作り方

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塩麹って
塩なのに味はまろやかになります
何にでも試してみたくなります

材料(2人分)

こかぶ(おおきいめ)
1/2個
富有柿
1/2個
塩麹
TSP2
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作り方

  1. 1
    皮を剥いたかぶは
    出来るだけ薄切りにします。
  2. 2
    塩麹を上にのばすように
    かけます。
  3. 3
    柿は皮を剥いて
    小さめに切って上にのせます。ラップで覆ってしばらく置いておきます。
    時々混ぜます。
    1~3時間くらいでだんだん
    なじんで美味しくなりました。

きっかけ

塩麹は塩なのにお味がまろやかになります。色々思いついたものを試しています。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
即席漬け

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