かりかり厚揚げ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
油抜きをして、カリカリに焼いてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1枚
だししょうゆ
適宜
小松菜
3本
大根おろし
5cm

作り方

  1. 1
    揚げは油抜きし、2口大にきる。フライパンにごま油を熱して、カリカリにやく。
  2. 2
    大根は皮をむき、大根おろしにする。小松菜を5mmに切って、軽くいためる。
  3. 3
    大根おろしは、水気をきり、②をあわせて、混ぜて、焼いた厚揚げの上にのせる。
  4. 4
    だししょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

厚揚げは、きちんと油抜きをして、大根おろしは、ざるにいれ、自然に水気をきってください。

きっかけ

厚揚げはかりかりに焼いたのが一番おいしいと思う。

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
かりかり厚揚げ焼

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 18:25
小松菜の代わりにネギを代用しました。 カリカリに出来て良かったです。
うbd
ありがとうございます。そうですね〜。ネギでも大葉でもおいしそう。また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする