材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- だししょうゆ
- 適宜
- 小松菜
- 3本
- 大根おろし
- 5cm
作り方
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- 1
- 揚げは油抜きし、2口大にきる。フライパンにごま油を熱して、カリカリにやく。
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- 2
- 大根は皮をむき、大根おろしにする。小松菜を5mmに切って、軽くいためる。
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- 3
- 大根おろしは、水気をきり、②をあわせて、混ぜて、焼いた厚揚げの上にのせる。
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- 4
- だししょうゆをかけていただく。
おいしくなるコツ
厚揚げは、きちんと油抜きをして、大根おろしは、ざるにいれ、自然に水気をきってください。
きっかけ
厚揚げはかりかりに焼いたのが一番おいしいと思う。