チョコレートアイスクリームケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クッキーは、ビニールにいれて、麺棒でたたいて粉々にしておく。
- 2 バターをレンジで溶かして、①とあわせ、型にスプーンで押しながら敷き詰める。冷蔵庫にいれておく。
- 3 チョコレートを湯銭にかけとかし、アイスの材料と混ぜて、アイスクリーマーで20分混ぜておく。
- 4 ②の上に、③を流し込み、冷凍庫で固める。
- 5 板チョコの1/5をピーラーでフレーク状にして全体にちらし、金柑、チェリーを半分に切ったものをトッピングして完成。
きっかけ
よくチーズケーキに使う市販のクッキーを使ったベースに、チョコレートアイスをかさねて、クリスマスに作りました。
おいしくなるコツ
アイスだけでもおいしいですよ。
- レシピID:1740003966
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコレートアイスクリームケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません