簡単、おいしい、豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、水菜を食べやすい大きさにきる。
もやしは洗っておく。
-
- 2
- タジン鍋にキャベツ、水菜、もやしの順にいれて、上に豚肉をおいていく。
-
- 3
- 水をいれて、豚肉の上に酒をかけて、火にかける。
-
- 4
- 5分くらい中火にかけ、5分弱火で蒸して、野菜がしんなりして、豚肉に火が通っていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
酒は必ず振りかけてください。豚肉の臭みが和らぎます。
きっかけ
簡単で時間がないときに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋
豚バラは三元豚が臭みがなくっておいしかったので、オススメです。