簡単、おいしい、豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
時間がないときにぴったりです。
豚バラは三元豚が臭みがなくっておいしかったので、オススメです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

三元豚豚バラ
150g
キャベツ
1/4個
もやし
1/2袋
水菜
1/2束
大さじ1
50cc
ごまだれ
適宜
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、水菜を食べやすい大きさにきる。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    タジン鍋にキャベツ、水菜、もやしの順にいれて、上に豚肉をおいていく。
  3. 3
    水をいれて、豚肉の上に酒をかけて、火にかける。
  4. 4
    5分くらい中火にかけ、5分弱火で蒸して、野菜がしんなりして、豚肉に火が通っていれば出来上がり。

おいしくなるコツ

酒は必ず振りかけてください。豚肉の臭みが和らぎます。

きっかけ

簡単で時間がないときに作りました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚バラとたっぷり野菜のタジン鍋

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/21 06:40
美味しくてヘルシーでとてもよかったです!!また作ります!
りぃ3748
すぐできるし、いいですよね。ありがとうございます
2013/03/31 18:42
ポン酢とゆず胡椒でいただきました~ 簡単でおいしくて幸せでした~~~ ごちそうさまです~~~
summmy
ありがとうございます。簡単でおいしいですよね〜。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする