海鮮しゃぶしゃぶ♪味はシンプルに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
3~4種類のお刺身でしゃぶしゃぶすれば楽しめると思いつくりました
とにかく何を合わせてもいいですよ

材料(4人分)

赤海老(刺身用解凍)
8尾
鰤(刺身用)
1柵
石カレイ(刺身用)
1柵
真鯛(刺身用)
1柵
白菜(葉っぱの部分)
4~6枚
ポン酢
適量
煮物用昆布
25cm位

作り方

  1. 1
    ルク22cmに水1500mlを入れ昆布を5ミリ幅で切り入れ30分以上置きます
  2. 2
    刺身用赤海老は頭を取り尾の皮を剥き背から庖丁を入れて開き背綿を取り除きます
  3. 3
    他の刺身は薄く切っておきます
  4. 4
    白菜は芯を除いて荒切りにします
  5. 5
    1を電磁調理器にかけ沸騰させます
  6. 6
    5が沸騰したら2・3・4をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます

おいしくなるコツ

みんなでわいわいしながら食べましょう

きっかけ

スーパーで赤海老のしゃぶしゃぶ用があったのですが 欲張って、鰤・鯛・石ガレイのお刺身でしゃぶしゃぶしました

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする