海鮮しゃぶしゃぶ♪味はシンプルに レシピ・作り方

海鮮しゃぶしゃぶ♪味はシンプルに
yamanechanzu
yamanechanzu
3~4種類のお刺身でしゃぶしゃぶすれば楽しめると思いつくりました
とにかく何を合わせてもいいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ルク22cmに水1500mlを入れ昆布を5ミリ幅で切り入れ30分以上置きます
  2. 2 刺身用赤海老は頭を取り尾の皮を剥き背から庖丁を入れて開き背綿を取り除きます
  3. 3 他の刺身は薄く切っておきます
  4. 4 白菜は芯を除いて荒切りにします
  5. 5 1を電磁調理器にかけ沸騰させます
  6. 6 5が沸騰したら2・3・4をしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きます

きっかけ

スーパーで赤海老のしゃぶしゃぶ用があったのですが 欲張って、鰤・鯛・石ガレイのお刺身でしゃぶしゃぶしました

おいしくなるコツ

みんなでわいわいしながら食べましょう

  • レシピID:1740003831
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しゃぶしゃぶ
料理名
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る