お弁当に!! えのきとワカメの簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- えのき
- 1/4袋
- ワカメ
- 30g
- ダシ醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- ●えのきは1/3にカット
●ワカメは水で戻し、食べやくカットする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、えのきとワカメを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら、だし醤油を加えて味付けする。
-
- 4
-
- 火を止めて、かつお節を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- カップに盛りつければ完成!!
●白ごまをかければ栄養バランスも良くなります!!
おいしくなるコツ
●最後にかつお節を入れる事で、うま味がUPします!!
きっかけ
お弁当に簡単に出来るおかずを作りたくて・・・
かつお節を入れてうま味もUPです!!