ぱぱっとご飯に かぶの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- かぶの葉っぱ(小さいもの)
- 3個分
- しらす
- 20g
- 昆布(昆布〆に使ったもの)
- 4×8cm
- 削り節
- 3g(1パック)
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉っぱは良く洗い熱湯で2分ほど茹でて湯を捨てそのままさまします
-
- 2
- 冷めたら水を切り1cmくらいに切ります
昆布はみじん切りにします
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれ中火で2を5分くらい炒め水分を飛ばします
-
- 4
-
- しらすと削り節と昆布を加え1分炒めて、◎を加え強火で水分がなくなりかけたらごまをまぜ、水分がなくなったらできあがりです
おいしくなるコツ
新鮮な葉っぱをつかってください
きっかけ
かぶの葉っぱレシピをみてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません