ぱぱっとご飯に かぶの葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
昆布も入れたら美味しそうなので入れちゃいました

材料(約10人分)

かぶの葉っぱ(小さいもの)
3個分
しらす
20g
昆布(昆布〆に使ったもの)
4×8cm
削り節
3g(1パック)
ごま油
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱは良く洗い熱湯で2分ほど茹でて湯を捨てそのままさまします
  2. 2
    冷めたら水を切り1cmくらいに切ります
    昆布はみじん切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ中火で2を5分くらい炒め水分を飛ばします
  4. 4
    しらすと削り節と昆布を加え1分炒めて、◎を加え強火で水分がなくなりかけたらごまをまぜ、水分がなくなったらできあがりです

おいしくなるコツ

新鮮な葉っぱをつかってください

きっかけ

かぶの葉っぱレシピをみてアレンジしました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする