ちょ〜簡単。トマトソース レシピ・作り方

ちょ〜簡単。トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
sprout recipe
sprout recipe
小分けにして冷凍しておけば、ピザ、パスタやスープ、お肉やオムレツのソースとしてすぐに使えて便利です。
お弁当にも使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
    バジルは洗ってく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
  3. 3 香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、バジルをいれる。
  4. 4 水分が半分くらいになるまで煮詰める。
    バジルを取り出して、塩をして、完成。

きっかけ

ストックソースとして冷凍しておこうとかんがえました。

おいしくなるコツ

煮詰めると玉ねぎわコンソメがなくてもおいしいです。

  • レシピID:1740003721
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
料理名
トマトソース
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る