ちょ〜簡単。トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは、芽をとり、包丁の腹で潰す。
バジルは洗ってく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれて弱火で香りをだす。
- 3 香りがでたら、にんにくを取り出して、トマト水煮をいれ、バジルをいれる。
-
4
水分が半分くらいになるまで煮詰める。
バジルを取り出して、塩をして、完成。
きっかけ
ストックソースとして冷凍しておこうとかんがえました。
おいしくなるコツ
煮詰めると玉ねぎわコンソメがなくてもおいしいです。
- レシピID:1740003721
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます。