お刺身丼♪ちょっと足すだけでランクアップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯵のお刺身
- 1尾分
- しらす
- 5g
- 三つ葉
- 4本
- ご飯
- 1合
- 本わさび
- 適量
- 再仕込み醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯵の刺身はは中骨ごと血合いを切り取り、角度をつけて切ります
-
- 2
- 三つ葉をみじん切りにしてしらすと一緒にご飯に混ぜます
-
- 3
- 2を丼に盛り、1を並べ
わさびを載せ醤油をかけて頂きます
おいしくなるコツ
庖丁は良く切れるもので刺身を切ってください
きっかけ
しらす丼と海鮮丼あわせればもっと美味しいかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません