お刺身丼♪ちょっと足すだけでランクアップ レシピ・作り方

お刺身丼♪ちょっと足すだけでランクアップ
  • 約10分
  • 300円前後
yamanechanzu
yamanechanzu
刺身だけ食べちゃってもご飯にしらすが混ぜてあるので最後まで美味しく頂けます

材料(2人分)

  • 真鯵のお刺身 1尾分
  • しらす 5g
  • 三つ葉 4本
  • ご飯 1合
  • 本わさび 適量
  • 再仕込み醤油 適量

作り方

  1. 1 鯵の刺身はは中骨ごと血合いを切り取り、角度をつけて切ります
  2. 2 三つ葉をみじん切りにしてしらすと一緒にご飯に混ぜます
  3. 3 2を丼に盛り、1を並べ
    わさびを載せ醤油をかけて頂きます

きっかけ

しらす丼と海鮮丼あわせればもっと美味しいかな

おいしくなるコツ

庖丁は良く切れるもので刺身を切ってください

  • レシピID:1740003717
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
お刺身丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る