ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ
  • 1時間以上
★aco☆
★aco☆
ランチにでも!

材料(4人分)

  • スパゲティー 320g
  • 合いびき肉 350g
  • にんにく 1かけ
  • タマネギ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • トマト水煮缶 1缶
  • 赤ワイン 1カップ
  • トマトペースト 30g
  • コンソメ 1個
  • 塩・コショウ・ナツメグ 適宜

作り方

  1. 1 にんにく、野菜はみじん切り
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒め、野菜も炒める
  3. 3 ひき肉を加えポロポロになるで炒め、赤ワインを注ぎ強火でアルコールをとばし煮詰める
  4. 4 トマト缶、ペースト、水2カップでといたコンソメを加え、ナツメグをいれ40~50分に煮込み、しお・コショウで味を調える
  5. 5 茹でたスパゲッティーにかける

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1740003698
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2012/01/10 19:29
    ミートソーススパゲッティ
    オリーブも入れてみました。作った方が美味しいですね!ごちそうさまです(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る