鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごはん 1合
- 鍋の残り汁 700ml
- 玉子 2個
作り方
- 1 残り汁を網で濾します
-
2
ごはんをざるなどで軽く洗います
玉子は割ってよく混ぜておきます -
3
1を鍋に入れ火にかけ沸騰したらごはんをいれ
ふつふつしてきたら玉子を箸などですべらせるようにいれます
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2016/10/08 21:44ごちそうさまでした。
-
evergreen72012/01/11 15:22鍋の〆にはやっぱり卵雑炊がですね!
おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!