鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪ レシピ・作り方

鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪
yamanechanzu
yamanechanzu
お魚の鍋の後は当然雑炊でしょう

材料(2~4人分)

  • ごはん 1合
  • 鍋の残り汁 700ml
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 残り汁を網で濾します
  2. 2 ごはんをざるなどで軽く洗います
    玉子は割ってよく混ぜておきます
  3. 3 1を鍋に入れ火にかけ沸騰したらごはんをいれ
    ふつふつしてきたら玉子を箸などですべらせるようにいれます

きっかけ

日本人なら米でっしょ

おいしくなるコツ

玉子を入れる前に味見をして薄ければ塩をたしてください

  • レシピID:1740003691
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/10/08 21:44
    鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪
    ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/11 15:22
    鍋のあとの〆は雑炊だよね~♪
    鍋の〆にはやっぱり卵雑炊がですね!
    おいしかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る