アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
いいおかずになるよ!

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚薄切り肉
150g
人参
3㎝
乾燥わかめ
少々
白菜
2枚
しめじ
1/2房
★水
150cc
★鶏ガラ
小1/2
★砂糖
小1
★塩
小1/2
★生姜
少々
片栗粉
適宜
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにきり湯豆腐にする
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切り、★で煮込む
  3. 3
    片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす
  4. 4
    豆腐を盛り付け、あんをあける

きっかけ

豆腐が立派なおかず!

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の中華あんかけ

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする