材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 豚肉
- 180g
- 春雨
- 8g
- 酒
- 1/2カップ
- 昆布粉
- 小さじ1/2
- だし醤油
- ひとまわし
- 塩
作り方
-
- 1
- 豚肉に小さじ1くらいの塩を揉み込んで10分くらいおいておく。白菜は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 圧力鍋なべに、白菜の1/3をいれ、1/2の豚肉を重ね、その上に1/3の白菜を重ね、また1/2の豚肉、最後に白菜をのせて、酒をまわしかける。
-
- 3
- 圧力鍋で、加圧10分、自然放置する。
-
- 4
- 鍋の蓋を開け、春雨をいれ、やわらかくなるまで煮込む。
昆布粉、だし醤油をいれ、味を整えて完成。
おいしくなるコツ
白菜と豚肉でおいしい出汁がでているので、味を見て調節してください。
昆布粉は出汁かわりになるので便利です。
なければ、昆布茶でも。
きっかけ
白菜はトロトロがたくさん食べれておいしいこら。
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