アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
圧力鍋であっという間につくれます。

材料(4人分)

白菜
1/4
豚肉
180g
春雨
8g
1/2カップ
昆布粉
小さじ1/2
だし醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小さじ1くらいの塩を揉み込んで10分くらいおいておく。白菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    圧力鍋なべに、白菜の1/3をいれ、1/2の豚肉を重ね、その上に1/3の白菜を重ね、また1/2の豚肉、最後に白菜をのせて、酒をまわしかける。
  3. 3
    圧力鍋で、加圧10分、自然放置する。
  4. 4
    鍋の蓋を開け、春雨をいれ、やわらかくなるまで煮込む。
    昆布粉、だし醤油をいれ、味を整えて完成。

おいしくなるコツ

白菜と豚肉でおいしい出汁がでているので、味を見て調節してください。 昆布粉は出汁かわりになるので便利です。 なければ、昆布茶でも。

きっかけ

白菜はトロトロがたくさん食べれておいしいこら。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする