作り方
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- 1
- 鮭は食べやすい大きさにきっておく。
3等分くらい。
にんにくは芽をとり、包丁の腹で潰しておく。
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- 2
- じゃがいもは、皮をむき、せん切りにして ボウルに入れ、軽く塩をする。しんなりしてきたら、 水気をしぼる。
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- 3
- じゃがいもに片栗粉をふって手で混ぜる。
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- 4
- サーモンの大きさより少し大きめにオーブンペーパーを切っておく。
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- 5
- じゃがいもを6等分にして、④に、ひとつ分の半分を下にひき、上にサーモンをのせ、その上に残りのじゃがいもをのせ、サーモンをジャガイモでサンドする。
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- 6
- フライパンに油とにんにくをいれ、香りをだす。香りがでたら、にんにくはとりだす。そこに、オーブンペーパーから滑らせるように⑤をいれ、かりっとなるように押さえつけながら焼く。
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- 7
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、でんぷん質を利用するので水にさらしません。なので、変色しないように、作る直前に切るようにしてください。
きっかけ
ジャガイモのガレットの応用です。
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