ふっくらしっとり♪カンパチの白ワイン蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜は、かぶは皮を厚めにむき、12等分のくし切りに、ズッキーニは7㎜くらいの輪切り、エリンギは食べやすい大きさにカットしておく。
にんにくは、芽をとり、包丁の腹でつぶしておく。
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- 2
- カンパチに塩、コショウをして、小麦粉をまぶしておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、カンパチの皮目からこんがりと焼き色をつけて、お皿にのけておく。
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- 4
- トマト以外の野菜も、焼き目をフライパンでつけておく。
焼き目がついたら、野菜の上にカンパチをもどし、白ワインをいれ、カンパチに火が通るまで、蒸す。
プチトマトは、途中でいれて蒸す。
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- 5
- お皿に彩良く盛り付けて、仕上げに、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ、できあがり
おいしくなるコツ
カンパチははじめにやいて、うまみを閉じ込めます。野菜も少し焼き目をつけた方がおいしそうに見えます。
きっかけ
美味しそうなカンパチを買ったから