野菜炒めいろいろ レシピ・作り方

野菜炒めいろいろ
yamanechanzu
yamanechanzu
つゆを使うと美味しくできます

材料(4人分)

  • 豚肩ロース薄切り 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • キャベツ 3~4枚
  • 甘とう 3個
  • 小さじ1
  • 濃縮つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩をふります
  2. 2 玉ねぎは縦に、キャベツはざく切りし、甘とうは種を取り2つ割りにしてからななめに1cm幅で切ります
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を焼きます
    焼けたら玉ねぎを入れ炒めます
  4. 4 キャベツと甘とうを加えて炒めます
  5. 5 炒まったらつゆをかけて味が均等になるようにまぜて大皿に盛り付けます

きっかけ

定番の野菜炒めですが味付けはいろいろその日の気分でかわります

おいしくなるコツ

つゆの種類で味が変わるので好みのつゆをつかってください

  • レシピID:1740003500
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る