作り方
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- 1
- 松茸は石突を削り落とし、濡らしたふきんかキッチンペーパーで汚れを拭き取ります
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- 2
- 松茸を半分に切り、飾り用をとりのこりは縦に切り分けます
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- 3
- 鯛などの白身を2cm位に切り分けます
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- 4
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- 土鍋に1500mlの水を入れ沸騰したら昆布だしを加え、鶏つみれをスプーンなどで適当な大きさで入れ、3を加えある程度火が入ったら塩を入れます
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- 5
- 灰汁が浮いてきたら取り除きます
おいしくなるコツ
かぼすが手に入ればかけるともっと美味しくなります
きっかけ
土瓶蒸しだと物足らないから土鍋でたっぷりと作っちゃいました
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土鍋で作るとたっぷり飲めるよ