アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
彩りキレイでさっと簡単に出来るのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ハム
3枚
たまご
1個
塩こしょう
少々
ウエイパー
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ハムは2cm幅くらいの食べやすい大きさに切っておく。 フライパンにサラダ油を熱して、小松菜、ハムをいためる。
  2. 2
    塩こしょう、ウエイパーを入れて炒め、 卵をまわしかける。 卵に火が通ったら味を見て、醤油を少し足して、出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただいたので

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とハムの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/11 21:28
美味しかったです\(^^)/
oshiiin

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする