こぶたのクリームパン レシピ・作り方

こぶたのクリームパン
  • 1時間以上
komugipanpanpan
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フィリングは今回カスタードクリームですが、お好きなものを入れてOK思です。ちなみにうちの家族は食べる前『ぶただから豚まんの具が入ってる』と思ったようです^^;

材料(4個人分)

  • パン生地レシピ 1740003368 340g
  • カスタードクリーム 1740003412 200g
  • チョコチップ 8粒

作り方

  1. 1 一次発酵まで終了したパン生地を85gずつ4分割し、それぞれを耳5g2個、鼻20g1個、顔55g1個に分割してきれいに丸めなおし、ベンチタイム
  2. 2 ベンチタイム終了後顔の生地でカスタードクリーム各50gを包み画像のように成型し粉をつけた菜箸の先で鼻の穴をあけて二次発酵
  3. 3 二次発酵終了後、菜箸の先に粉をつけて目の部分に穴を開けチョコチップを刺し込み、170度~180度に予熱したオーブンで16分焼く

きっかけ

休日のランチに子ども達が喜びそうなキャラパンを考えました

  • レシピID:1740003446
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
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