作り方
-
- 1
-
- パスタを2つに折って表示時間茹でる。
-
- 2
-
- ●しめじは軽くほぐす
●えのきは半分にカット
●ニンニクはみじん切り
●あさつきは小口切り
-
- 3
-
- フライパンに油を広げずに入れて、ニンニクを入れて火を付け焦げないように炒め、種を取って半分にちぎった鷹の爪を入れる。
-
- 4
-
- きのこ類を入れて炒めて、しんなりしたら塩・コショウし、めんつゆを入れて、味付けする。
-
- 5
-
- 茹であがったパスタと茹で汁を少し入れて炒め、しらすを飾り用に少し残して入れて軽く和える。
●味見して塩・コショウで調整する!!
-
- 6
-
- 器に盛り、残りのしらすとあさつきを散らせば完成!!
●あさつきは最後に一緒に和えてもOK!!
おいしくなるコツ
●きのこは何でもたっぷり入れちゃって下さい!!
●しらすは最後に軽く混ぜる程度で充分です!! 混ぜずに最後にガッツリ盛り付けてもOK!!
きっかけ
きのことしらすが残っていたので・・・
めんつゆを使うので簡単に美味しく作れます!!