一人ランチの温かいおじやご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 1杯分
- 濃縮昆布出汁つゆ おおさじ1
- 絹豆腐 1/4丁
- 瓶詰めなめたけ おおさじ2
- 紅生姜 こさじ1~
- 冷凍ほうれん草 おおさじ1~
作り方
-
1
ご飯はひたひたより少し多めの水を入れてほぐし、出汁つゆをまぜて中火にかけます。
豆腐を一口大に切りいれて、
なめたけもいれます。(なめたけが多いとお味も濃くなります) -
2
ふつふつ煮えたら、ほうれん草、紅生姜を入れて、
蓋をしてしばらく蒸らして出来上がりです。
熱いうちが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/06 21:14胃に優しいメニューですね♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡