米粉で作る♪たこのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
簡単にできるスピードメニューです。おつまみにも。

材料(2人分)

蒸だこ
200g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
米粉
大さじ2
揚げ油
分量外

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に米粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    油でからりと揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで生姜やにんにくを加えると、さらに美味しさUPです。

きっかけ

米粉が余っていたので

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ 米粉 たこ
料理名
たこのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする