米粉で作る♪たこのから揚げ レシピ・作り方

米粉で作る♪たこのから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
*poco a poco*
*poco a poco*
簡単にできるスピードメニューです。おつまみにも。

材料(2人分)

  • 蒸だこ 200g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 米粉 大さじ2
  • 揚げ油 分量外

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにする。
  2. 2 ボウルに1と調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2に米粉を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 油でからりと揚げて出来上がり。

きっかけ

米粉が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みで生姜やにんにくを加えると、さらに美味しさUPです。

  • レシピID:1740003396
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ 米粉 たこ
料理名
たこのから揚げ
*poco a poco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る