材料(25〜30個人分)
- 鳥の挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 小1本
- 白ネギ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/3個分
- おろし生姜
- チューブ5cm程度
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白ネギ、ニンジンは全て細かいみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- ラップを敷いたバットなどの上に、スプーンで丸めながら並べ、冷凍庫に入れ冷やし固めます。
-
- 4
- 固まったらジップロックなどに入れて、使う時まで保存します。
おいしくなるコツ
冷凍庫なら一月くらいはもつと思いますが、なるべく早めに使い切って下さい。また中に入れる野菜の量はお好みで加減してください。
きっかけ
煮物にいれる鶏団子を作ろうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません