簡単!! もやしときのこの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:水
- 400cc
- A:鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- B:もやし
- 1/2袋
- B:しめじ
- 1/3袋
- B:まいたけ
- 1/2袋
- 塩
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ●もやしは洗って水切りしておく。
●きのこはいしずきを取って、えのきは半分に、まいたけは軽くほぐしておく。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて火にかける。
-
- 3
-
- 湧いてきたら、Bの材料を入れて煮る。
-
- 4
-
- もやしときのこに火が通ったら塩で味を整え、ごま油を入れる。
-
- 5
-
- 器にもって、白ゴマを振って完成!!
おいしくなるコツ
●きのこ類は何でもOK!! 冷蔵庫の残った物を入れてしまいました♪
●お好みでラー油を入れても美味しいです!!
きっかけ
残り物で中華スープを作りたくて・・・
お好みでラー油を入れても美味しいです♪