簡単!! もやしときのこの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:水 400cc
- A:鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- A:酒 大さじ1
- B:もやし 1/2袋
- B:しめじ 1/3袋
- B:まいたけ 1/2袋
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
-
1
●もやしは洗って水切りしておく。
●きのこはいしずきを取って、えのきは半分に、まいたけは軽くほぐしておく。 - 2 鍋にAを入れて火にかける。
- 3 湧いてきたら、Bの材料を入れて煮る。
- 4 もやしときのこに火が通ったら塩で味を整え、ごま油を入れる。
- 5 器にもって、白ゴマを振って完成!!
きっかけ
残り物で中華スープを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●きのこ類は何でもOK!! 冷蔵庫の残った物を入れてしまいました♪ ●お好みでラー油を入れても美味しいです!!
- レシピID:1740003314
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
3 件
お好みでラー油を入れても美味しいです♪