幼児食♪野菜あんかけ丼(お腹がゆるい時に) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 皿うどん(あんかけスープの素入りのもの) 1パック
- 白菜 4枚
- にんじん 1/3個
- たまねぎ 1/3個
- 水 分量通り
- サラダ油 適量
- 豚肉 100g
- 白かゆ(体調に合わせた固さ) 100g
作り方
- 1 適当な大きさに切った肉、野菜をサラダ油で炒める。
- 2 炒めたら分量通りの水で溶かしたあんかけスープをフライパンに加え、とろみがつくまで火にかける。
-
3
体調に合わせて炊いた白かゆの上にあんかけを乗せれば完成♪
*この日はごはんに50mlの水を加えて水が飛ぶまで中火でグツグツ。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 野菜あんかけ丼
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ゆいか02162017/09/17 07:14おいしくできました