簡単☆豆腐キムチ レシピ・作り方

簡単☆豆腐キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラ525
サクラ525
韓国で食べたトゥブキムチ(豆腐キムチ)を、超簡単にアレンジしました。

材料(1人分)

  • 冷ややっこ用豆腐(小) 1丁
  • 韓国産キムチ 適量
  • 焼肉のたれ 適量
  • ごま油 少々
  • ごま ひと振り

作り方

  1. 1 お豆腐をさっと洗って、水をきる。
  2. 2 水分をきったお豆腐に、キムチを適量のせる。
  3. 3 2に、焼肉のたれをかけ、香りづけにごま油をかける。
  4. 4 最後に、ゴマをふって出来上がり!

きっかけ

トゥブキムチ(豆腐キムチ)を、簡単にシンプルに、ガス(火)を使わずに。

おいしくなるコツ

キムチを油でさっと炒めると、さらに美味しいです。

  • レシピID:1740003231
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
キムチ 豆腐 つまみ 簡単
料理名
豆腐キムチ
サクラ525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る